作品展を振り返る vol.1

2019年の幕開けからもうすぐ一ヶ月。

2018年の集大成、クリスマスにご用意していたanocado作品たちを振り返ります。

xmas 2018

写真で振り返るanocado作品展(解説付き)

最初の作品たちはこちら(^ ^)

 

アミューズ1

日本の食材を取り入れて、anocadoらしさを演出した最初の一皿。。。

 

クリスマスディナー

 

 

数の子でピンチョ

日本ではお正月などによく食べられている食材数の子。

日本以外ではほとんど食べられる事のない食材を日本のクリスマスだからこそ使ってみたかったんです。

 

シェリー酒をベースにしたマリネ液で漬け込んで数日。。。

京都のえび芋をペーストにしたら、酒粕とわさび、仕上げにディルを合わせると不思議とマリアージュ。。。

お客様のご来店直前に手焼きしたパルミジャーノゴーフルに乗せて一口で召し上がれ♪

 

一口で色んな風味と食感が楽しいピンチョになりました。

 

牛蒡のムース

ゴボウって歯ごたえが良いでしょ?
でも味もあるゴボウをあえて究極に、滑らかにしてみました。

アクセントにはプリンのようにほろ苦のカラメルを合わせて・・・

まるでゴボウのプリン。

女性人気No.1の一品でした。

 

次回は、アミューズ2皿目。

お楽しみに(^ ^)

 


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