霧島鶏と冬瓜のポトフ
宮崎県の銘柄鶏 「霧島鶏」が手に入ったので、冬瓜を使った美味しいポトフが出来上がりました( ^ω^ )
何と言っても、霧島鶏の脂が美味しいんです!!
冬瓜がスープの旨みをたっぷりと吸い込んで、じゅわ〜と広がる鶏の風味。。。( ´ ▽ ` )
ポイントは、鶏の骨を折ることなんだとか!!
骨を折ることで、骨の中の髄から出る旨み!これにより、更に美味しいスープがとれるっていうシェフのこだわり!!
なかなかその辺のお店ではやらない、ここまでやるか?!なこだわりを、まかないで力説されました(≧∇≦;)
そんなこだわりの、霧島鶏のポトフ。
レギュラーメニューではないので、どうしても食べたい!!というお客様は、2日前までにシェフにおねだりをお願い致します(^-^)