下仁田ネギのカルソッツ
今年も、ネギの美味しい季節がやってきましたね(≧∇≦)
早速 anocadoでも『下仁田ネギ 』を仕入れました(*^◯^*)/
こちらの下仁田ネギ で作るお料理は、とにかくシンプル♪
スペインのカタルーニャ地方の名物料理“カルソッツ”という焼きネギ料理です( ̄▽ ̄)
収穫を終えたブドウの木で火を焚き、ネギを真っ黒になるまで焼き上げます♪
食べ方はというと、現地ではこんな感じ( ^ω^ )
青い部分を持ち、真っ黒になった皮をむいたら。。。
持ち上げたままパクりといただきます(⌒▽⌒)
豪快ですねぇ♪♪♪
先日まかないでもいただきましたぁ♥︎
パプリカやナッツで作る、スペイン版のお野菜味噌 “ロメスコ”をつけて、、、♪
シェフも私も大好物の為、一人1本じゃあ足りません!!!
リピーター続出中のタパス♪
年内中はご提供できそうです(^ω^)
現地同様に豪快に食べてもよし! ナイフとフォークでもよし◎
お好きな食べ方でお召し上がりください*\(^o^)/*