Xmasディナー2013 (メイン&パエリャ)
後半戦は、昨年のメインディッシュとパエリャのご紹介です(≧∇≦)
Xmasディナー2013の最大のテーマ 『天然のイノシシを使ったメインディッシュ』
熊本の猟師さんにお願いをして、若いメスの猪を一頭買いしました∑(゚Д゚)
部位ごとの特徴を踏まえて、昨年は 3期に渡ってメインディッシュが替わるという、 遊び心あるクリスマス を演出させていただきました(^o^)/
前半にご予約いただいた方には『猪肉のロースト〜胡桃のソース〜』
熟成させたロース肉を色良くローストさせ、西京味噌を隠し味にしたくるみのソースと、自家製つぶマスタードを添えてコクのあるメインディッシュに(^∇^)
中日にご予約のお客様には、『イノシシ肉のブルーベリー煮込み 〜自家製マスタードキャベツを添えて〜』
モモ肉の部分を、猪肉と相性の良い フレッシュブルーベリーと一緒に時間をかけてじっくり煮込みました。
濃いめのソースには、糖度の高い雪下キャベツ のマスタード和えを添えて、一緒に絡めて食べるスタイルに(*^^*)
後半のお客様は、『猪肉とゴロゴロ野菜のスープ仕立て』
肩ロースと大きなお野菜達を、イノシシでとったスープでコトコトと♪
お野菜の甘みと猪肉の脂の甘みが存分に味わえる、ほっこりメインディッシュでした( ´ ▽ ` )♥︎
そして、Xmas限定パエリャは『トリュフと猪のクリームパエリャ』
イノシシでとったスープにたっぷりトリュフをちりばめた、薫り高いパエリャ
そのままでも美味しいのですが、メインディッシュと合わせて食べていただく食べ方で、パエリャを楽しんでいただきました(^∇^)
デザートには、『林檎とシナモンのアイス&山羊のフレッシュチーズ』
自家製のアイスクリームに、貴重な山羊のフレッシュチーズを合わせました(*^o^*)
長くなりましたが、以上がXmasディナー2013のメニュー内容です(^∇^)
毎年新作でお送りする、年に一度のビックイベント!!
今年も皆様へ素敵なディナーをお届けするべく、気合いをいれてメニュー考案に励んでいますψ(`∇´)ψ
今年のXmasディナーは、12月23・24・25日の3日間です☆彡
今週中には内容をお伝えする予定となっておりますので、お楽しみに(*^_^*)
皆様のご来店を心よりお待ちしております♥︎
シェフ&まゆ
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