Xmasディナー 2013 (前菜〜温菜)
12月も近くなり、今年のXmasディナーのお問い合わせや、ご予約も増えてきました(*^◯^*)
そんなわけで、昨年のXmasディナーの内容をUPさせていただきますので、初めての方はご参考に♪ 昨年お越しいただいた方は、懐かしい想い出に♥︎
是非ご覧ください(*^◯^*)
まずは冷えきった身体を身も心も温めてくれる小さなスープ雲丹のプティスープ
鯛のスープと雲丹をクリームと合わせて、最後に北海道産の生雲丹を浮かべました♥︎
〜前菜〜 シェフのピンチョス 4種 2013
①三ヶ日みかんの冬トリュフ
②はんなり牡蠣のセルリージュレ
③ペペ伯父さんのラディッシュ畑
④合鴨の”OSIZUSI”
『見て楽しい、食べて美味しい』をテーマに作り上げられるXmasらしい華やかな一皿(*^◯^*)
①CAVAと一緒に最初に食べたいトリュフは、みかんのピューレとサワークリーム入
りの爽やかなアミューズ
②兵庫県 播磨産の生牡蠣を、旨味・食感が最高になる程度に火入れして、セロリの
ジュレをのせました
③真っ黒な土の正体は、ブラックオリーブやハーブなどを乾燥させたもの。
小さなお野菜につけていただきます
④ グランドメニューでも人気のメイン合鴨のロティを、一口サイズで食べられる押し寿司にしました。合鴨、マンゴー、セルバチコの綺麗な色合い♥︎ アクセントにうなぎパイを挟み、黒米は白ワインビネガーで洋風酢飯に仕上げました
〜冷菜〜 アボカドと赤ピーマンのムース ーカネロニ仕立てー
鱈とトマトピューレのムースをスライスしたアボカドでカネロニ(筒状)に♥︎
お皿には、赤ピーマンのソースをしいて、ホワイトアスパラの冷製を添えたシェフ渾身の一皿でした( ´ ▽ ` )♪
〜温菜〜 メヒカリのカダイフ揚げ ー香草ブーケを添えてー
お魚を丸ごと食べて欲しい! そんな想いを込めて、高級白身魚のメヒカリにトルコのカダイフを衣にした丸ごと美味しいフリットに仕上げました( ^ω^ )
ソースには、みどり とピンク 、2種類の香草ソースを。
3種の香草ブーケがメインを華やかに演出してくれましたね(*^o^*)
メインディッシュとパエリャは後半へ続く。。。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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